连续四届欧洲杯被绝杀,他们也许是最悲情的黄金一代

262

顶峰時期,他们是金球制的第一个受害者,银球制唯一的受害者;落幕時期,他们在世界杯意外小组出局,在欧洲杯遭到惊天逆转。他们是捷克黄金一代,一个已经道别球坛的历史名词。
捷克黄金一代的故事起源于1996年欧洲杯,当时,他们有着内德维德、波博斯基、斯米切尔、内梅切克、博格等足球巨星。
捷克战胜意大利,绝平俄罗斯惊险出线,接着凭着波博斯基的挑射淘汰葡萄牙,半决赛点球大战战胜法国。

捷克

决赛中,比埃尔霍夫候补救主,梅开二度,一战封神。加时赛中,守门员库巴的扑救无果,因此捷克成為大赛有史以来首支金球制的受害队。

捷克比赛

4年后,捷克与世界冠军法国及其东道主荷兰同组。首战荷兰,黄金一代碰到了他们的天敌——秃头裁判科里纳。科里纳是足坛知名金哨,但捷克人并不愿意认可这一点。科里纳终场前判罚异议点球,造成捷克被绝杀。次战惜败法国后,他们提前出局。
2004年欧洲杯,捷克黄金一代超过鼎盛。切赫、扬库洛夫斯基、乌伊法鲁西、加拉塞克、内德维德、波博斯基、斯米切尔、罗西基、巴罗什、扬-科勒、海因茨等群星云集。

捷克球队

捷克小组赛三战持续逆转拉脱维亚、荷兰、德国,大胜出线,与荷兰的对攻大战更是堪称經典。接着3-0狂胜丹麦杀入四强,被视为得冠大热门。

捷克比赛

可是与希腊的半决赛,科里纳的判罚再度让捷克人吃尽苦头,内德维德负伤退场,捷克在加时赛上半场最后时刻被德拉斯头球决杀,成為大赛有史以来唯一一支银球制的受害球队。

捷克比赛

在经历1998年世界杯预选赛出局、2002年世界杯附加赛出局后,2006年世界杯,捷克在附加赛双杀挪威,独立后初次杀进世界杯!首战3-0完爆美国,捷克出线局势大好。然而次战0-2惜败新军加纳,让他们的局势急转直下。末战意大利,马特拉齐进球,因扎吉趟过切赫后打空门得手,宣布捷克出局!

捷克

内德维德、波博斯基、斯米切尔等退出国家队。

2008年欧洲杯,捷克揭幕战战胜瑞士,次战惜败葡萄牙后,面临打平土耳其即可出线的局势。但是在扬-科勒和普拉希尔连得两球的情形下,他们在最后十五分钟垮台,切赫摘球脱手,尼哈特决杀,捷克被淘汰。

捷克比赛

从此十年,捷克三次无缘世界杯,2012年欧洲杯1/4决赛出局,2016年欧洲杯小组赛出局。2016年欧洲杯后,罗西基与切赫退出国家队,宣布当初的捷克黄金一代完全落幕!

捷克球员

捷克黄金一代,他们曾有机会走上欧洲之巅,可是残阵德国的顽强,平民希腊的神奇,铁血土耳其的逆襲,挡住了他们的希望。现今,当捷克在欧预赛被英格兰5-0完爆,捷克足球的下个黄金一代,不晓要等到什么时候才能来临。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字