回顾杀!那款经典的游戏中,飞驰而过的左路飞翼

128

 

38岁的华金已经是西甲历史上出场最多的现役球员了如果能在生涯第17个西甲赛季贯穿连接不错的出场率,516次出场和第6位的排名,都邑在历史榜单上继续提高。一位老兵的刚强与坚持,标注着西班牙边锋时代的最后青春。身为皇家贝蒂斯的翘楚兼搞笑担当。>

与华金同为岁月的图腾,曾在瓦伦西亚共事五年,寿辰也只相差了五天(华金,1981年7月21日;维森特,1981年7月16日)但是,比华金更早中选西班牙国家队的维森特,却已经远离职业赛场六年之久了

当同年同月诞生的华金,仍旧能刷新个人15年以来单季最多的联赛进球记载(6球)时,没有任何社交媒体的维森特,曾经在瓦伦西亚的中层技术团队任职多年。

对于一些中国球迷而言,维森特”这个名字的意思,不仅代表着瓦伦西亚俱乐部的黄金时期,更注释着他早已随风散去的青春韶光:实况足球》速度为王,维森特就是风一般的男人。

由于《实况足球》才了解甚至喜爱上的瓦伦西亚?如许的独家回忆,其实绝非个例。

实况足球8推出的2004年,惋惜错过韩日世界杯的维森特,正在迈向职业生活生计的颠峰韶光。

2003-04赛季,由拉法·贝尼特斯执教的瓦伦西亚,堆积了一批实力大于名望的顶级干将:从卡尼萨雷斯、阿亚拉、马切纳、西索科、阿尔贝尔达,里卡多·奥利维拉、巴拉哈、安古洛、鲁菲特、米斯塔、艾马尔和维森特,即便皇家马德里和巴塞罗那名望在外,但最终能以77分、仅失27球捧得西甲冠军的王者,还是贝尼特斯领衔的蝙蝠军团”

不止是西甲冠军和联盟杯冠军(决赛面对马赛一球一助攻)能以15球位列队内射手榜第二位的维森特,以至在2004年跻身到金球奖评选的前28名。与队友巴拉哈都拿到一张选票。

顺带一提,不管是联赛的12个进球,抑或各项赛事的42场15球,这都是维森特职业生涯的最多纪录,没有之一。

就在2004年夏天的欧洲杯上,状态正佳的瓦伦西亚左边锋,还第一次得到代表西班牙国家队出战洲际大赛的机遇:3场首发,270分钟,但西班牙人的出局只是铺垫了希腊人的狂欢。

固然在2004年前后拥有着独当一面的突击才能,但之于彼时的瓦伦西亚而言,球风幼稚的维森特并不会游离于体系之外,不管是无球跑动、有球单挑抑或寻求与队友的共同,攻击直觉和决定都与球队的运转相形见绌。依仗于“蝙蝠军团”完美的中场把控,维森特并不需要在边路展现自己的极限状况,张弛有度之间,助攻或进球便能水到渠成。

整整四年前,还没有回到俱乐部任职的维森特,曾在梅斯塔利亚球场向崭露头角的小将加亚如是娓娓道来:能看到一个瓦伦西亚自家培育种植提拔的左脚将,穿上了熟识的14号球衣,如许的感触让我既安心,又骄傲。

而在加亚的少年回想中,维森特在2003-04赛季倒数第3轮面对塞维利亚演出的单骑闯关,就是本身在成长阶段铭记于心的典型刹时。那场角逐,持续9场不败的瓦伦西亚客场2比0挑落塞维利亚,提前两轮锁定了西甲桂冠。

就像很多向现实妥协的球星一样,一跃变身为世界顶级边锋后,维森特的职业生涯却开端与恼人的脚踝伤病不断胶葛,直至无力回天。从2004年到宣布服役的2013年,维森特先后在瓦伦西亚和布莱顿出战了9个赛季,但其中只有两季的时候,联赛出场数可以超过20次,而那些屡次无常的伤病隐患,究竟结果让他锋芒消失匿迹。

真的太失望了对于球队的医疗团队,已经完整落空了决定信念。以前几年,一向在为他谈话,但到头来,也没有看到这些伤势有任何的恶化。怅惘没有若是,维森特本能在瓦伦西亚做到更多。

那是都回不去的以前,但《实况足球8中的维森特,仍旧能飞驰而过。

留下一个答复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字